30 marzo 2012

Rosquillas de anís



INGREDIENTES (50 ud. aprox.):
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • ralladura de 1 limón
  • 50 ml de anís
  • 250 g harina
  • azúcar grass
  • más harina (para trabajar la masa)
  • aceite de girasol para freír


ELABORACIÓN:
  1. Batir bien los huevos con el azúcar en un bol, hasta que tenga consistencia cremosa.
  2. Añadir los 250 g de harina, las cucharadas de aceite, la levadura, la ralladura y el anís.
  3. Mezclar y amasar todo bien. Pasar a la encimera espolvoreada con harina, amasar y añadir más harina hasta que quede una masa consistente, pero no dura (que no se nos pegue a las manos).
  4. Dejar reposar 10 minutos.
  5. Hacer rollitos a partir de pequeñas bolitas de masa, haciendo finas tiras y cruzando las puntas para dar su forma característica.
  6. Freír en abundante aceite de girasol y espolvorear con azúcar glas.



Podéis ver la receta original en:
http://www.cocinoyo.com/cocinoyo/2006/11/06/postres/1162768204.html

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