18 marzo 2012
CUPCAKES DE VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO
* PARA LA MASA ( DE VAINILLA )
INGREDIENTES
- Harina leudante: 200gr.
- Azúcar: 200gr.
- Mantequilla: 200gr.
- Huevos: 4ud.
- Leche: 4 cucharadas
- Aroma de vainilla: 3 cucharaditas
ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Forrar los moldes con los papelitos para magdalenas.
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se quede cremosa.
4. Añadir los huevos batidos con la vainilla.
5. Añadir la mantequilla mezclada con la levadura.
6. Añadir la leche.
7. Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20' aproximadamente a 180ºC hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio y estén dorados.
* PARA LA BUTTERCREAM ( DE CHOCOLATE BLANCO )
INGREDIENTES
- Mantequilla ligera: 250gr.
- Azúcar glass: 250gr.
- Chocolate blanco: 100gr.
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita
- Leche: 1 cucharada
ELABORACIÓN
1. Sacar la mantequilla de la nevera antes de empezar a hacerla ya que tiene que estar a temperatura ambiente.
2. Derretir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría pero teniendo cuidado para que no se corte y dejar que se temple.
3. Mezclar en un bol el azúcar glass, la mantequilla, la vainilla y la leche y batir.
4. Añadir el chocolate y seguir batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
*Nota: Nosotras hemos utilizado para la buttercream también colorante rojo para darle un color rosita.
MONTAJE
Hacer la forma al gusto con la buttercream sobre la magdalena mediante una manga pastelera con la boquilla que se desee dependiendo de la forma que se quiera dar.
* Nosotras le hemos hecho forma de rosa y le hemos colocado estrellitas y corazoncitos de azúcar.
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