El all i pebre es una receta típica de Valencia cuyos ingredientes principales son el ajo y pimentón, de ahí su nombre. Sencilla de hacer y muy buena.
INGREDIENTES (4 pax):
- 750 gr de pescado limpio (anguila, raya, musola, merluza, rape, etc.)
- 4 ajos fileteados
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 250 gr de patatas
- sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
- majada para ligar la salsa: 15 gr de almendras crudas, 1 rebanada de pan y 2 ramas de perejil.
- agua
- guindilla (opcional)
ELABORACIÓN:
1 - Sazonar y enharinar el pescado (en nuestro caso fueron lomos de merluza). Dorarlo en la cazuela y reservar.
2 - En esa misma cazuela, dorar el pan y las almendras para hacer el majado (junto con el perejil en el mortero).
3 - Poner en la cazuela las patatas a rodajas, rehogar, añadir el ajo y sofreír. Poner el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
4 - Añadir agua hasta cubrir las patatas y cocer. Cuando estén casi hechas, añadir el pescado y la majada dejando cocer unos minutos.
5 - La salsa debe quedar ligada pero no muy espesa. Rectificar de sal.
Nosotras esta vez la hicimos sin patata, ya que era para comer al día siguiente.
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