13 marzo 2012

Merluza en all i pebre


El all i pebre es una receta típica de Valencia cuyos ingredientes principales son el ajo y pimentón, de ahí su nombre. Sencilla de hacer y muy buena.


INGREDIENTES (4 pax):
  • 750 gr de pescado limpio (anguila, raya, musola, merluza, rape, etc.)
  • 4 ajos fileteados
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 250 gr de patatas
  • sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
  • majada para ligar la salsa: 15 gr de almendras crudas, 1 rebanada de pan y 2 ramas de perejil.
  • agua
  • guindilla (opcional)


ELABORACIÓN:

1 - Sazonar y enharinar el pescado (en nuestro caso fueron lomos de merluza). Dorarlo en la cazuela y reservar.

2 - En esa misma cazuela, dorar el pan y las almendras para hacer el majado (junto con el perejil en el mortero).


3 - Poner en la cazuela las patatas a rodajas, rehogar, añadir el ajo y sofreír. Poner el pimentón fuera del fuego para que no se queme.

4 - Añadir agua hasta cubrir las patatas y cocer. Cuando estén casi hechas, añadir el pescado y la majada dejando cocer unos minutos.

5 - La salsa debe quedar ligada pero no muy espesa. Rectificar de sal.

Nosotras esta vez la hicimos sin patata, ya que era para comer al día siguiente.

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