01 marzo 2012

Empanada de pisto



PARA LA MASA

 
* Ingredientes (4 pax)

 
- Harina candeal o floja: 700 g.
- Aceite de oliva: 300 ml
- Agua: 300 ml
- Sal: 10 gr.

 
* Elaboración

 
1. Calentar el agua y el aceite, sin llegar a ebullición.
2. Añadir el líquido a la harina con la sal.
3. Amasar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.


  
PARA EL RELLENO

 
* Ingredientes

 
- Cebolla: 1 ud.
- Pimiento verde italiano: 2 ud.
- Pimiento rojo: 1/3
- Tomate triturado: 1 bote de 800 gr.
- Atún: 3 latas
- Huevo duro: 3 ud.

 

 
* Elaboración

 
1. Picar la cebolla y los pimientos y sofreirlos.
2. Una vez sofrito añadir el tomate, sal y azúcar para rectificar su acidez y cocinar hasta que reduzca.
3. Dejar templar.
4. Añadir el atún y los huevos duros troceados y mezclar.


EMPANADA
  1. Dividir la masa en 2 partes iguales. Estirar sobre una superfície lisa y espolvoreada con harina, con la ayuda de un rodillo.
  2. Colocar en la bandeja del horno una de las partes, añadir el relleno y tapar con la otra.
  3. Sellar bien los bordes con la mano para que no se salga el relleno.
  4. Con la ayuda de una brocha, pintar con huevo batido la superfície.
  5. Pinchar con un palillo o tenedor la empanada para evitar "volcanes".
  6. Hornear a 180 ºC hasta que dore.
  7. Dejar enfriar y a comer!!

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