PARA LA MASA
- Aceite de oliva: 300 ml
- Agua: 300 ml
- Sal: 10 gr.
2. Añadir el líquido a la harina con la sal.
3. Amasar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Pimiento verde italiano: 2 ud.
- Pimiento rojo: 1/3
- Tomate triturado: 1 bote de 800 gr.
- Atún: 3 latas
- Huevo duro: 3 ud.
2. Una vez sofrito añadir el tomate, sal y azúcar para rectificar su acidez y cocinar hasta que reduzca.
3. Dejar templar.
4. Añadir el atún y los huevos duros troceados y mezclar.
EMPANADA
- Dividir la masa en 2 partes iguales. Estirar sobre una superfície lisa y espolvoreada con harina, con la ayuda de un rodillo.
- Colocar en la bandeja del horno una de las partes, añadir el relleno y tapar con la otra.
- Sellar bien los bordes con la mano para que no se salga el relleno.
- Con la ayuda de una brocha, pintar con huevo batido la superfície.
- Pinchar con un palillo o tenedor la empanada para evitar "volcanes".
- Hornear a 180 ºC hasta que dore.
- Dejar enfriar y a comer!!
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