13 marzo 2012

TARTA DE FRUTAS







* PARA LA MASA QUEBRADA


INGREDIENTES


- Harina floja: 200gr.
- Mantequilla: 100gr.
- Huevos: 1ud.
- Azúcar gass: 50gr.
- Sal: 1 pizaca


ELABORACIÓN


1. Poner en un cuenco la harina tamizada en forma de volcán y añadirle la mantequilla pomada para mezclarla.
2. Añadir el azúcar glass, la sal y el huevo y mezclar hasta conseguir que la masa se una y se quede uniforme.
3. Una vez hecha la masa, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante una hora apróximadamente para que coja una mayor consistencia.


* PARA LA CREMA DE VAINILLA


INGREDIENTES


- Huevos: 5ud.
- Harina: 100gr.
- Leche: 1L
- Azúcar: 200gr.
- Vainilla: 2 vainas


ELABORACIÓN


1. Poner a hervir la leche con la vainilla.
2. Por otro lado, mezclar la harina tamizada con el azúcar y los huevos.
3. Una vez que haya roto a hervir la leche, añadir la mezcla anterior a fuego lento y sin dejar de mover para que no se hagan grumos.
4. Una vez que esté bien mezclado y comience a hervir tendremos hecha la crema.


* BRILLO


INGREDIENTES


- Agua: 200gr.
- Azúcar: 100gr.
- Maicena:10gr.


ELABORACIÓN


1. Mezclar todos los ingredientes.
2. Poner a fuego lento hasta que hierva.




* MONTAJE DE LA TARTA


1. Estirar la masa quebrada y forrar un molde redondo con la masa pinchando el centro para que no suba.
2. Hornear la masa quebrada a 180ºC hasta que quede dorada, sacar y dejar enfriar.
3. Una vez fría, rellenar con la crema de vainilla.
4. Decorar al gusto con fruta. 
5. Cubrir con el brillo (no tiene sabor, simplemente es para que quede más brillante). 


* Nota: En este caso la fruta que hemos utilizado han sido fresas, kiwi amarillo y verde, moras y frambuesas.





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