14 febrero 2012

Queso frito con mermelada


Esta vez tomamos prestada una receta vecina. Nos han regalado queso manchego especial para hacerlo frito, aperitivo típico de esta zona. Se trata de un queso de oveja fresco, "Pastor de Munera" en este caso. Lo hemos probado tal cual y está algo soso, pero frito...cómo cambia!!
Aquí os pasamos la receta:

INGREDIENTES:
  • Queso de oveja fresco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Mermelada de frambuesa

ELABORACIÓN:

  1. Cortar el queso a dados.
  2. Enharinar y quitar el exceso de harina (nos podemos ayudar de un colador).
  3. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que doren.
  4. Escurrir el aceite sobrante en papel de cocina absorbente.
  5. Acompañar de mermelada al gusto (frambuesa, fresa, tomate...).
Este queso, a diferencia de otros, no se funde con la fritura, queda con una textura algo reblandecida pero entero. Ha sido todo un éxito, probádlo!

2 comentarios:

  1. Donde se puede comprar el queso Pastor de Munera? Soy de Barcelona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,perdón por el retraso en contestar. En este caso el queso fue un regalo traído de La Mancha, pero estoy casi segura de que en Barcelona habrá tiendas especializadas en productos manchegos o bien se podrá encontrar en el Corte Inglés. Debes asegurarte de que sea un queso de oveja manchego para fritura, ya que si no la textura puede quedarte muy chiclosa, cosa que no es agradable al paladar. En cuanto a marca nosotras probamos ésta, pero cualquier otra puede ser igual de buena.

      Eliminar