Arroz con acento murciano, podría ser el de mejor sabor que encontramos en esta Comunidad. Eso sí, siempre que tengamos la opción de comprar conejo "campero" o criado por nuestro carnicero, mejor que mejor!
INGREDIENTES (4 pax):
- 1/2 conejo
- 1/2 pimiento rojo
- 400 gr de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- aceite de oliva
- agua (apróx 1 L)
- 50 ml de vino tinto
- sal
- colorante
- tomate
- romero
- tomillo
ELABORACIÓN:
- Trocear el conejo.
- En la paellera, sofreír primero el pimiento rojo a tiras y retirar. Reservarlo.
- Ahí mismo, sofreír bien el conejo y una vez bien sofrito, añadir el ajo picado hasta que empiece a dorar y el tomate rallado.
- Echamos el vino tinto y dejamos reducir unos segundos.
- A continuación, añadir el agua hasta cubrirlo y dejar cocer (hasta que el conejo esté tierno). Apróximadamente unos 15 - 20 minutos.
- Añadir un poco de tomillo y romero, el pimiento frito, colorante y verter el arroz.
- Poner a punto de sal y dejar cocer 18 minutos, más 5 de reposo (fuera del fuego).
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