16 febrero 2012

Arroz con conejo


Arroz con acento murciano, podría ser el de mejor sabor que encontramos en esta Comunidad. Eso sí, siempre que tengamos la opción de comprar conejo "campero" o criado por nuestro carnicero, mejor que mejor!

INGREDIENTES (4 pax):

  • 1/2 conejo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 400 gr de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  • agua (apróx 1 L)
  • 50 ml de vino tinto
  • sal
  • colorante
  • tomate
  • romero
  • tomillo


ELABORACIÓN:

  1. Trocear el conejo.
  2. En la paellera, sofreír primero el pimiento rojo a tiras y retirar. Reservarlo.
  3. Ahí mismo, sofreír bien el conejo y una vez bien sofrito, añadir el ajo picado hasta que empiece a dorar y el tomate rallado.
  4. Echamos el vino tinto y dejamos reducir unos segundos. 
  5. A continuación, añadir el agua hasta cubrirlo y dejar cocer (hasta que el conejo esté tierno). Apróximadamente unos 15 - 20 minutos.
  6. Añadir un poco de tomillo y romero, el pimiento frito, colorante y verter el arroz.
  7. Poner a punto de sal y dejar cocer 18 minutos, más 5 de reposo (fuera del fuego).

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