03 febrero 2012

Boquerones fritos


Hoy nos vamos al sur. Qué mejor que una fritura de pescado acompañada de una cerveza o rebujito! Y si ya estamos en una terraza al solecito, mejor que mejor.
Sabemos que muchas veces no se cocina pescado porque da pereza limpiarlo, etc. Sólo decir que hay puestos del mercado donde te limpian hasta el boquerón uno a uno y a la velocidad de la luz (cómo leéis, jaja) y en las grandes superfícies es posible que lo vendan en bandejas también limpio y abierto, que nos valdría de igual manera. No tenéis excusa para no hacerlo! Ánimo!


INGREDIENTES (4 pax):
  • 800 g de boquerones
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero y más laborioso es limpiar el pescado (quitar cabeza y tripas). Reservar en la nevera.
  2. En el momento de cocinarlo, salar y pasar por harina. Sacudir bien el exceso de harina.
  3. Freír en abundante aceite de oliva muy caliente.
  4. Finalmente, colocar el pescado frito sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  5. Comer antes de que se enfríe y a disfrutar!

Podríamos freírlo también en aceite de girasol, pero ni nos quedaría tan dorado ni el sabor sería el mismo.
Si el boquerón fuera de tamaño pequeño, se podría comer entero de un bocado (sus espinas nos aportarían gran cantidad de calcio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario