30 junio 2011

Magdalenas de aceite


INGREDIENTES (40 unidades apróx.):

- 5 huevos
- 350 gr azúcar
- 120 gr de leche
- 380 gr de aceite (girasol, oliva o mitad y mitad)
- 420 gr de harina floja
- 10 gr de levadura Royal
- Una pizca de canela
- Ralladura de 1/2 limón

ELABORACIÓN:

- Batir bien los huevos y el azúcar.
- Por otro lado, mezclar la leche con el aceite y añadir a los huevos sin parar de batir (lentamente).
- Por último, añadir la harina floja con la canela y la ralladura de limón (mezclando lentamente con la ayuda de una lengua con movimientos envolventes).
- Reposar la mezcla de 1h a 24h en la nevera (cuánto más tiempo repose, más esponjosa estará). Nosotras las dejamos reposar sólo 1h, por lo que las primeras magdalenas no subieron demasiado.
- Rellenar los moldes con la masa (máx. como en la siguiente foto, ya que luego al hornear crecen y se desbordarían).


- Podemos espolvorear azúcar por encima para que queden más bonitas.
- Hornear a 210º C, unos 15 minutos.



MAGDALENAS RELLENAS:

 Además de la magdalena básica, hicimos con 2 rellenos: mermelada de frambuesa y nocilla.
Utilizamos la misma masa, pero a la hora de verter la mezcla sobre los moldes, lo hacemos en 2 veces, poniendo en medio una cucharada de nocilla o de mermelada como se aprecia en la siguiente foto:



Para diferenciar las magdalenas, decoramos con azúcar y semillas de amapola las rellenas de mermelada y con virutas de chocolate de colores las de nocilla.

Esperamos que os gusten!!

2 comentarios:

  1. ¿Cúal es la harina floja? Muchas gracias

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  2. La harina floja es la que conocemos como harina normal de trigo, también se le llama harina de repostería.

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