INGREDIENTES (16 magdalenas aprox.):
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar moreno
- 150 ml de leche desnatada
- 150 ml de aceite (mitad de oliva y mitad de girasol)
- 250 gr de harina integral
- ralladura de un limón
- una pizca de sal
- 4 g de levadura química
- 1 paquete de gasificante (2 sobres, uno de cada color)
- Un poco de azúcar para espolvorear por encima
PREPARACIÓN:
- Preparar una bandeja de horno para magdalenas con moldes de papel.
- Mezclar la harina integral con la levadura,la ralladura del limón y la sal. Reservar.
- Mezclar los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar.
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas a las claras y después poco a poco el azúcar. Se añaden de golpe el aceite y la leche y después poco a poco la mezcla de harina.
- Al final añadir el gasificante y remover bien.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.
Receta obtenida y modificada de "Levadura química Hacendado"
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