03 febrero 2015

Arepas canarias



INGREDIENTES (4 pax):

  • Para las arepas:
    • 2 y 1/2 vasos de agua
    • 2 vasos de harina de maíz P.A.N.
    • un poco de sal
  • Para el relleno:
    • 2 tomates de pera
    • 2 latas de atún
    • 1/4 cebolleta
    • mayonesa
    • 4 lonchas de queso


ELABORACIÓN:

Relleno:

  1. Picamos el tomate y la cebolleta. 
  2. Mezclamos con el atún y reservamos.


Arepas:

  1. Para preparar las arepas seguiremos las indicaciones del fabricante. En este caso vertemos 2 vasos y 1/2 de agua en un bol y añadimos un poco de sal. 
  2. Poco a poco vamos añadiendo los 2 vasos de harina P.A.N. lentamente. Mezclamos y una vez que no se nos pegue en las manos, damos forma a las arepas. 
  3. Para ello haremos una bola y la aplastaremos con las manos, dando forma de disco. Es importante que no queden muy gordas o demasiado finas, ya que en el primer caso tendremos que vaciarlas después de la fritura porque habrá masa cruda en el interior y en el segundo caso, se nos romperían al abrirlas a la hora de rellenar.
  4. Una vez que tenemos todas las arepas formadas (nos saldrán unas 8), pasamos a su fritura. Freímos en aceite de oliva hasta que queden bien doradas. Ponemos sobre papel de cocina y ya estarían listas para rellenar!




¿Cómo rellenar las arepas?

Abrimos las arepas por la mitad pero sin cortar del todo. Colocamos media loncha de queso, un poco de mayonesa y añadimos el relleno que habíamos preparado.

Podéis utilizar infinidad de rellenos: carne mechada, guacamole, salpicón de pulpo, aguacate con tomate y salmón ahumado, lechuga, tomate y pollo, etc.


Aquí abajo podéis ver la harina especial con la que se elaboran. Es una harina de maíz blanco precocida.





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