03 febrero 2015

Fideos chinos de arroz (Chinese rice noodles)



INGREDIENTES (4 pax):

  • 2 bloques de fideos chinos de arroz
  • 6 cucharadas soperas de salsa de soja *
  • 2 cucharaditas (de té) de azúcar moreno
  • 1 poco de curry (al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 4 champiñones
  • 2 huevos
  • 8 langostinos crudos
  • aceite de oliva
  • sal

Fideos de arroz.
El paquete contiene 4 bloques, para 4 personas bastará con 2.

ELABORACIÓN:
  1. Cubrimos los fideos chinos en un bol con abundante agua (del tiempo) durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, vamos preparando las verduras. Cortamos en juliana la zanahoria, el pimiento rojo y verde y la cebolla.
  3. En un wok o sartén antiadherente, vertemos un poco de aceite y a fuego fuerte, salteamos las verduras. Para que no se ablanden demasiado, las hacemos por pasos. Primero haremos la zanahoria y la reservamos, y así sucesivamente con el pimiento, la cebolla y los champiñones. Añadiremos más aceite si fuera necesario y muy poca sal, ya que después añadiremos salsa de soja.
  4. Después, cuajamos los huevos en el wok, pero no del todo. Reservamos junto a las verduras.
  5. Salteamos los langostinos pelados y reservamos.
  6. Una vez pasados los 30 minutos, escurrimos los fideos con la ayuda de un colador. Para que sea mejor su mezcla con las verduras, les damos dos cortes con las tijeras.
  7. En el wok, añadimos las verduras, los langostinos, los huevos y los fideos. Añadimos también la mezcla de (salsa de soja + azúcar moreno + curry). 
  8. Con la ayuda de dos tenedores de madera, vamos removiendo y mezclando intentando separar los fideos entre sí y que a su vez se mezclen bien con las verduras. No cocinaremos durante mucho tiempo más esta mezcla, lo necesario para que el fideo quede cocido (5 minutos aproximadamente). 
  9. Por último, probamos de cocción y de punto de sal, rectificamos si fuera necesario y ya estarían listos para consumir.

Verduras utilizadas


* Hay diferentes tipos de salsa de soja. En esta receta hemos utilizado una salsa de soja suave (light soy sauce) de la marca KIKKOMAN. Podréis encontrarla en cualquier supermercado chino. Si utilizáis salsa de soja más concentrada (dark soy sauce) tendréis que poner menos cantidad.



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