INGREDIENTES (4 pax):
- 1/2 conejo
- 2 alcachofas
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- un puñado de garbanzos cocidos
- 400 gr arroz
- 1 tomate de pera
- 1 diente de ajo
- *c/s sal
- *c/s aceite de oliva
- 2 ramas de romero fresco
ELABORACIÓN:
- Trocear el conejo. En una cazuela añadir un poco de aceite, el conejo, una rama de romero, un poco de sal y sofreír. Una vez dorado, añadir el agua y dejar cocer hasta que esté tierno (15-20 minutos aprox.).
- Mientras tanto, limpiar y trocear las verduras y preparar para tener a mano el resto de ingredientes.
- Una vez cocido el conejo, en una paellera añadir un poco de aceite y sofreír añadiendo por este orden: pimiento rojo y verde, alcachofas, ajo picado, el tomate troceado, los garbanzos y otra rama de romero fresco. Dar unas vueltas y una vez todo bien cocinado, añadir el arroz.
- Dar una vuelta y añadir seguidamente el conejo y el caldo caliente.
- Probar y rectificar de sal.
- Cocinar durante 18 minutos (los 5 primeros a fuego medio y el resto a fuego bajo). Si veis que se os ha quedado escaso de caldo, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado con papel de aluminio o una tapadera sin agujeros. De esta forma evitamos que se evapore el caldo con el que se está cocinando y se cocerá perfectamente.
- Por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir. Buen provecho!
*c/s = cantidad suficiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario