08 febrero 2015

Arroz con conejo, alcachofas y romero fresco




INGREDIENTES (4 pax):
  • 1/2 conejo
  • 2 alcachofas
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • un puñado de garbanzos cocidos
  • 400 gr arroz
  • 1 tomate de pera
  • 1 diente de ajo
  • *c/s sal
  • *c/s aceite de oliva
  • 2 ramas de romero fresco


ELABORACIÓN:
  1. Trocear el conejo. En una cazuela añadir un poco de aceite, el conejo, una rama de romero, un poco de sal y sofreír. Una vez dorado, añadir el agua y dejar cocer hasta que esté tierno (15-20 minutos aprox.).
  2. Mientras tanto, limpiar y trocear las verduras y preparar para tener a mano el resto de ingredientes.
  3. Una vez cocido el conejo, en una paellera añadir un poco de aceite y sofreír añadiendo por este orden: pimiento rojo y verde, alcachofas, ajo picado, el tomate troceado, los garbanzos y otra rama de romero fresco. Dar unas vueltas y una vez todo bien cocinado, añadir el arroz. 
  4. Dar una vuelta y añadir seguidamente el conejo y el caldo caliente.
  5. Probar y rectificar de sal.
  6. Cocinar durante 18 minutos (los 5 primeros a fuego medio y el resto a fuego bajo). Si veis que se os ha quedado escaso de caldo, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado con papel de aluminio o una tapadera sin agujeros. De esta forma evitamos que se evapore el caldo con el que se está cocinando y se cocerá perfectamente.
  7. Por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir. Buen provecho!



*c/s = cantidad suficiente

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