INGREDIENTES (4 pax):
- 1 vaso de arroz basmati
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojo de cebolletas chinas (green onions)
- 1/2 zanahoria
- 1 huevo
- c/s salsa de soja "light"
- c/s salsa de soja "dark"
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
c/s = cantidad suficiente
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Salsa de soja suave (izquierda) y concentrada (derecha) |
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Green onions (cebolletas chinas) |
ELABORACIÓN:
- Cocemos el arroz basmati 15 minutos con un poco de sal y un diente de ajo. Debe quedar seco, si no lo escurriremos. También podéis utilizar arroz chino. Reservamos durante un día en la nevera. Esto protegerá el arroz para que durante su salteado, no se nos pase.
- Preparamos todas las verduras: picamos el diente de ajo, la parte blanca y la verde de las cebolletas y la zanahoria.
- En un wok, ponemos unas 6 cucharadas soperas de aceite de oliva (es arroz frito!) y vamos salteando añadiendo rápidamente los ingredientes por este orden: ajo, parte blanca de la cebolleta, zanahoria, huevo (en un ladito y se rompe con la espátula a la vez que se cocina), arroz blanco cocido del día anterior (removeremos evitando que queden granos pegados), salsa de soja light y dark al gusto (siempre más cantidad de light que de dark), una pizca de azúcar, sal, pimienta blanca molida y el tallo verde picado de la cebolleta. Mantenemos un minuto más al fuego y listo!
El salteado debe ser rápido para que no se nos pasen de cocción las verduras. Si queremos añadir carne, la partiremos muy fina y se añadiría a la vez que la zanahoria.
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Verduras utilizadas picadas |
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Arroz basmati cocido |
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Ejemplo de presentación en bol |
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