19 abril 2012
Arroz con rape y mejillones
INGREDIENTES (4 pax):
- 2 colas de rape congeladas
- 12 mejillones
- 400g de arroz
- 1/2 pimiento verde italiano
- misma cantidad de pimiento rojo
- 1 alcachofa
- 2 ajos tiernos
- sal
- aceite de oliva
- colorante
- salmorreta (1 diente de ajo, 1 tomate de pera y 1 ñora)
- fumet rojo (ver elaboración en receta "arroz con bacalao y verduras")
ELABORACIÓN:
1- Preparar el fumet rojo. Colar, rectificar de sal y reservar.
2- Abrir los mejillones al vapor, y sacar las chichas.
3- En la paellera, verter unas 6 cucharadas de aceite de oliva, y sofreír la ñora a fuego lento hasta que coja color. Retirar al vaso de la batidora, junto con el tomate de pera y el diente de ajo para triturarlo y obtener la salmorreta. Reservar.
4- Ahora sofreír bien las verduras troceadas, añadir después el rape a trozos, dar unas vueltas, añadir la salmorreta y 2 minutos más tarde el arroz.
5- LLega el momento de añadir el fumet (que estará bien caliente), los mejillones y el colorante.
6- Dejar unos 3 minutos a fuego fuerte, rectificar de sal y después bajar al mínimo hasta completar los 18 minutos totales que estará al fuego. Si se quedara sin caldo, tapar con aluminio para que se acabe de hacer con su propio vapor (añadir más caldo a mitad de cocción abriría el grano).
Buen provecho!
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Os he dejado un premio en mi blog! ;-) http://hellenstyle.blogspot.com
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