23 diciembre 2014

Arroz con bonito, sepia y verduras


INGREDIENTES (para 4 pax):

  • 350 g arroz
  • 2 alcachofas
  • medio pimiento verde italiano
  • 16 tacos de bonito fresco
  • 1 sepia pequeña
  • 1,5 L aprox de fondo rojo o caldo de pescado (ver cómo elaborarlo en receta "arroz con bacalao y verduras")
  • salmorreta (1/2 ñora frita triturada junto con un tomate de pera y un diente de ajo)
  • aceite de oliva
  • sal
  • azafrán


ELABORACIÓN:


  1. Preparar el fondo rojo y reservar.
  2. Trocear el bonito y la sepia. También las verduras, el pimiento verde a tiras o cuadraditos y las alcachofas en láminas finas para que se cuezan correctamente.
  3. En la paellera, añadir aceite de oliva y sofreír por este orden: alcachofa con pimiento verde, sepia, salmorreta y arroz. Dar unas vueltas y una vez todo bien sofrito añadir el caldo hirviendo. 
  4. Rectificar de sal y añadir azafrán al gusto.
  5. El bonito se añade cuando queden unos 10 minutos de cocción para que no se pase.
  6. Cocer 18 minutos a fuego medio-bajo. 


Hoy lo queríamos meloso, por lo que hemos tapado la paellera cuando añadimos el bonito. De esta forma evitamos que se evapore el caldo y nos queda más jugoso.

Aquí podéis ver cómo quedó nuestra paella, en este caso para 2 personas y la ración...








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