INGREDIENTES (para 4 pax):
- 350 g arroz
- 2 alcachofas
- medio pimiento verde italiano
- 16 tacos de bonito fresco
- 1 sepia pequeña
- 1,5 L aprox de fondo rojo o caldo de pescado (ver cómo elaborarlo en receta "arroz con bacalao y verduras")
- salmorreta (1/2 ñora frita triturada junto con un tomate de pera y un diente de ajo)
- aceite de oliva
- sal
- azafrán
ELABORACIÓN:
- Preparar el fondo rojo y reservar.
- Trocear el bonito y la sepia. También las verduras, el pimiento verde a tiras o cuadraditos y las alcachofas en láminas finas para que se cuezan correctamente.
- En la paellera, añadir aceite de oliva y sofreír por este orden: alcachofa con pimiento verde, sepia, salmorreta y arroz. Dar unas vueltas y una vez todo bien sofrito añadir el caldo hirviendo.
- Rectificar de sal y añadir azafrán al gusto.
- El bonito se añade cuando queden unos 10 minutos de cocción para que no se pase.
- Cocer 18 minutos a fuego medio-bajo.
Hoy lo queríamos meloso, por lo que hemos tapado la paellera cuando añadimos el bonito. De esta forma evitamos que se evapore el caldo y nos queda más jugoso.
Aquí podéis ver cómo quedó nuestra paella, en este caso para 2 personas y la ración...
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