11 septiembre 2012

Okonomiyaki


Buenooo... esta receta.. esta mucho más rebuscada... y la verdad mucha gente ni la conoce... para nosotras ha sido una sorpresa probarlaa!! Mmmm explosión de sabores!! jajaja... Bueno lo cierto es que cuanto más comíamos.... más nos iba gustando :)


Ingredientes: (Para 2 o 3 personas)

-100 gr. de harina de repostería.
-140 ml. de caldo Dashi (3gr. de bonito seco o caldo instantaneo de bonito + 140 ml. de agua.)
- 1/4 de cucharilla de levadura química.
- Un pellizco de sal
- 100 gr de bacon (Unas 3 o 4 lonchas de bacon)
- 200 gr cebolleta china (Nosotras hemos usado puerro)
- 75 gr de calamar pequeño troceado
- 8 langostinos cocidos (Nosotras hemos puesto 100 gr de gamba blanca que hemos pelado y salteado)
- 4 hojas de col grande
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de Cebolla crujiente
- Lascas de bonito seco
- Cebollino picado (Nosotras no le pusimos porque se nos pasoo!!)
- Salsa de Okonomiyaki (o salsa worcester) Muy parecida a una salsa barbacoa.
- Mayonesa



Preparación:

Mezclamos la harina y la levadura, después añadimos el caldo de Dashi y la pizca de sal. Se remueve con unas varillas y añadimos la col picada, el puerro o cebolleta, las gambas y el calamar previamente cortado y salteado. Añadimos los huevos y la cebolla crujiente. Se mezcla bien y se pone en la sartén con un poquito de aceite de girasol.


Después colocamos las tiras de bacon partidas por la mitad por encima, y le ponemos un poco de masita que haya quedado en el bol, para que se pegue mejor.
Lo tapamos un par de minutos. y le damos la vuelta. (Aquí supuestamente le das la vuelta hábilmente con dos palas de madera.. o similar.. pero después de nuestra experiencia si véis que es muy dificil, yo le di la vuelta a modo tortilla de patatas!! jajaja..)
Después de otro par de minutos.. ( que se vea que se ha dorado bien..) hay que volver a darle la vuelta, las lonchas de bacon deben quedar por encima.
Añadimos la salsa Okonomiyaki y mayonesa. Y por último las lascas de bonito, veréis que se mueven como si estuvieran vivas!! que curioso.


Bueno y esto es todo!! Algunos ingredientes no son tan fáciles de encontrar.. en el caso de la salsa, las lascas de bonito y el caldo de dashi hicimos un pedido desde una página web de productos orientales, que se llama  http://www.mundonipon.com/

En el caso que querais ver la preparación en un video... aquí teneis uno

http://www.youtube.com/watch?v=NjmqBvRQ8tI

Esperamos que os gusteee!! a nosotras nos gustó mucho ^^

2 comentarios:

  1. Vaya es un receta un tanto extraña!pero oye tiene buena pinta eh?la voy a ir apuntando para probarla un día de estos!y me quedo por aquí de seguidora :)
    Un beso!
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta! aunque es una receta japonesa y a muchas personas no les apasionan los sabores nuevos, ésta está realmente rica...Viene a ser como una tortilla con un toque diferente. Lo más complicado es conseguir el bonito seco, dashi y la salsa, pero hoy en día existen muchas tiendas especializadas repartidas por el mundo y si no, venta online, que a veces es lo más económico.
      Hoy tienes unas seguidoras más ;-) Bonitas fotos y blog.

      Eliminar