25 febrero 2013

Zarangollo murciano




Esta receta es una variante del pisto, aunque esta vez con solo 2 verduras: calabacín y cebolla. Se suele comer solo, como guarnición, en tosta con pan o añadiendo algún huevo a modo revuelto. Es muy sencillo de hacer y el resultado está muy bueno.


INGREDIENTES (4 PAX):

  • 3 calabacines grandes
  • 4 cebollas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • orégano

ELABORACIÓN:

  1. Pelar los calabacines y partir en cuadraditos pequeños.
  2. Pelar y picar fino también la cebolla.
  3. Pochar en una sartén tapada, junto con el aceite hasta que quede blandito, esté todo cocido y el agua que suelten las verduras se haya consumido (unos 30 minutos aproximadamente, manteniendo el fuego al mínimo y removiendo de vez en cuando para que no se agarre).
  4. Una vez listo, rectificar de sal y añadir orégano al gusto. Se puede consumir caliente o a temperatura ambiente.

4 comentarios:

  1. El okonomiyaki me es totalmente desconocido tanto como el Zarangollo murciano y en cambio tanto una receta como la otra pueden estar muy buenas. Gracias por entrar en nuestro blog y de paso aprender a hacer dos recetas para mi un tanto desconocidas.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias, esperamos que os gusten. Enhorabuena por el blog tan bonito que tenéis. Probaremos alguna de vuestras recetas seguro y os comentaremos resultados. Un saludo!

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  2. Que rico plato, me encanta el pisto, pero no lo había probado sólo con dos ingredientes. Con vuestro permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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    1. Bienvenida. Seguro que en tu blog también encontramos alguna receta hasta ahora desconocida :-)

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