- 800 gr cordero
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- un poco de calabaza (opcional)
- guindilla (al gusto)
- sal
- pimienta
- cúrcuma (al gusto)
- aceite de oliva
Trocear el cordero, mejor si lo compráis deshuesado (zona del cuello o pierna, que sale muy jugoso).
Por otro lado, picar todas las veduras en brunoise (cuadrados pequeños).
Primero se sofríe el cordero, se añade la cebolla y se cubre con agua. Dejamos cocinar a fuego lento.
A media cocción (cuando el cordero ya empiece a estar tierno), se añaden los garbanzos, el resto de verduras, la guindilla (yo suelo poner media cayena), sal, pimienta y cúrcuma al gusto. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Rectificar el sazonamiento.
Ingredientes acompañamiento:
- 1/2 vaso de sémola de cous-cous por persona
- Mismo volumen de caldo que de sémola
- 1 cebolla en juliana
- pasas
Por otro, poner en un cazo 2 vasos de caldo del guiso (1/2 por persona) y una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y añadir el mismo volumen de sémola (2 vasos). Dejar 3 minutos al fuego tapado, retirar, destapar y dejar reposar otros 3 minutos. Después, añadir mantequilla o aceite de oliva y remover hasta que se suelte la sémola.
Servir el cous-cous: sémola, carne, verduras y acompañar de la cebolla con las pasas.
Otra opción es hacer el guiso sin picante y a la hora de servir el cous-cous, acompañarlo con salsa Harissa (guindilla, ajo, sal y aceite, triturados y colados). Así cada comensal se echará picante al gusto.
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