27 noviembre 2011

Hamburguesa de salmón


INGREDIENTES (2 pax):
  • 2 rodajas de salmón fresco (pequeñas)
  • 1/2 cebolleta
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 panecillos de hamburguesa
  • sal
  • 3 patatas pequeñas
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Salsa tártara: mezclar la mayonesa con una pizca de mostaza y pepinillo, alcaparras, cebolleta y huevo duro bien picado.

PREPARACIÓN:

  • Empezaremos por lo más entretenido que será quitar la piel y las espinas al salmón (necesitaremos unas pinzas para quitar las más rebeldes). Una vez limpio, lo picaremos muy pequeño y añadiremos 1/4 de cebolleta también picada finamente (ver foto).


  • Añadimos sal, mezclamos bien y hacemos 2 bolas con esa masa, que introduciremos en una bolsa de congelar para aplastar una vez dentro y darle la forma redonda. Reservar en nevera unas horas para que coja consistencia.
  • También podemos preparar la salsa tártara, ya que al reposar un rato, la mayonesa cogerá más sabor del resto de los ingredientes.
  • Pasado este tiempo, podemos preparar la lechuga (lavar y escurrir bien) y el tomate (a rodajas).
  • Comenzamos a asar las hamburguesas en la plancha (necesitará muy poco aceite, ya que el salmón es muy graso). Las haremos lo justo para que no queden muy secas (ver fotos).



  • En esa misma sartén, doramos los panecillos por la parte interior. Y ya sólo nos queda el montaje: colocaremos la base del pan, la hoja de lechuga, rodaja de tomate, hamburguesa de salmón, salsa tártara y tapa.
En este caso las hemos acompañado con unas patatas fritas caseras (en aceite de oliva, por favor! al que hemos añadido un diente de ajo para darles sabor).

Los panecillos de esta receta los podéis encontrar en Lidl, es un pan más casero y no tan dulce como los del tipo americano.

Es una receta entretenida, pero merece la pena...

No hay comentarios:

Publicar un comentario