23 julio 2011

Chirlas al estilo Pepita



Es una receta super fácil y rápida, se comen como pipas casi!!! (Receta de la yaya)


INGREDIENTES:

- 300 gr de chirlas
- 3 o 4 ajos picados
- 1/2 limón
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil

PREPARACIÓN:

Ponemos cantitad suficiente de aceite de oliva en una sarten ( cubrir el fondo, sin pasarnos) y sofreímos el ajo 2 o 3 minutos sin que llegue a dorarse. Después añadimos las chilas (previamente puestas en agua y sal para que suelten la arenilla que tengan). Y las cocinamos a fuego medio-alto. Segun comiencen a abrirse las vamos sacando con unas pinzas. Por último les ponemos el caldo que hayan soltado del sofrito por encima, añadimos el limón exprimido (También sirve ese que ya venden exprimido) y por último el perejil y la pimienta, al gusto!
Y a comeeeeer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario