13 enero 2012

Guisado de Albóndigas






Bueno hoy traemos esta receta de toda la vida que hacían las yayas! A ver si os gusta..

Ingredientes:

- Para las albóndigas:
     - 400 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
     -2 rebanadas de pan de molde (ya vereis que blanditas se quedan!)
     - leche
     - 2 ajos picados
     - 1 huevo
     - Sal

- Para el resto del guiso:
     - 4 patatas medianas
     - Medio pimiento rojo
     - 2 ajos picados
     -1 cebolla mediana
     - 5 champiñones
     - 1 tomate rallado
     - Romero seco
     - Comino


Preparación:

Mojamos las rebanadas de pan con leche justo para que empapen (tampoco son torrijas!) Lo mezclamos con la carne, los ajos picados, el huevo y la sal. (le podríamos añadir perejil picado, pero como en nuestro caso no teniamos, pues no lo pusimos). Se mezcla todo bien y hacemos las albondigas, las enharinamos y se fríen en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Después lo reservamos.

En una olla ponemos la cebolla picada y el pimiento troceado a cuadros, lo sofreimos unos minutos. Luego añadimos el ajo y el champiñon, lo rehogamos un poco y añadimos el tomate. Por último cuando veamos que la cebolla ya tenga un color transparente, añadimos las patatas troceadas, y se rehoga un par de minutos más. Añadimos  el romero y el comino.
Ahora lo cubrimos con agua y añadimos las albóndigas, debe hervir hasta que la patata este hecha. (unos 20 minutos aprox.)

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