Ingredientes:
- Para las albóndigas:
- 400 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
-2 rebanadas de pan de molde (ya vereis que blanditas se quedan!)
- leche
- 2 ajos picados
- 1 huevo
- Sal
- Para el resto del guiso:
- 4 patatas medianas
- Medio pimiento rojo
- 2 ajos picados
-1 cebolla mediana
- 5 champiñones
- 1 tomate rallado
- Romero seco
- Comino
Preparación:
Mojamos las rebanadas de pan con leche justo para que empapen (tampoco son torrijas!) Lo mezclamos con la carne, los ajos picados, el huevo y la sal. (le podríamos añadir perejil picado, pero como en nuestro caso no teniamos, pues no lo pusimos). Se mezcla todo bien y hacemos las albondigas, las enharinamos y se fríen en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Después lo reservamos.
En una olla ponemos la cebolla picada y el pimiento troceado a cuadros, lo sofreimos unos minutos. Luego añadimos el ajo y el champiñon, lo rehogamos un poco y añadimos el tomate. Por último cuando veamos que la cebolla ya tenga un color transparente, añadimos las patatas troceadas, y se rehoga un par de minutos más. Añadimos el romero y el comino.
Ahora lo cubrimos con agua y añadimos las albóndigas, debe hervir hasta que la patata este hecha. (unos 20 minutos aprox.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario