20 noviembre 2013

Arroz con magro y verduras

Arroz de magro y verduras



INGREDIENTES (4 pax.):

  • 300 gr costillejas de cerdo (en dados)
  • 1 tomate de pera
  • 1 diente de ajo
  • 8 judías verdes
  • un poco de pimiento rojo
  • un poco de pimiento verde
  • 4 ajos tiernos
  • 1 alcachofa
  • un puñado de garbanzos cocidos
  • 300 gr arroz
  • romero
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua (2 L aprox.)

ELABORACIÓN:

1 ) En una olla, sofreír las costillejas con un poco de aceite. Una vez doradas, añadir agua y cocerlas hasta que estén tiernas. Con este agua cocinaremos el arroz posteriormente.



 2 ) Preparar todas las verduras como vemos en la foto siguiente y triturar el tomate junto con el ajo.




3 ) Ya en la paellera, sofreír bien las verduras. Una vez doradas, añadir los garbanzos cocidos, un poco de romero, azafrán, un poco de pimentón dulce y el arroz para darle unas vueltas.





 4 ) Añadir el caldo hirviendo con las costillejas, rectificar de sal y cocer durante 18 minutos.




NOTA:
La cantidad de caldo es aproximada, ya que lo hacemos a ojo. Hay que intentar sobre todo no pasarse o quedarse corto.

Un truco si te quedas corto de caldo y aún quedan 10-11 minutos o menos de cocción, es tapar la paellera con papel de aluminio (o tapadera sin agujeros para que no haya pérdida de vapor) y bajar el fuego al mínimo. Ésto hará que el arroz se cueza con el caldo que tiene el tiempo restante.

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