Arroz de magro y verduras |
INGREDIENTES (4 pax.):
- 300 gr costillejas de cerdo (en dados)
- 1 tomate de pera
- 1 diente de ajo
- 8 judías verdes
- un poco de pimiento rojo
- un poco de pimiento verde
- 4 ajos tiernos
- 1 alcachofa
- un puñado de garbanzos cocidos
- 300 gr arroz
- romero
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
- agua (2 L aprox.)
ELABORACIÓN:
1 ) En una olla, sofreír las costillejas con un poco de aceite. Una vez doradas, añadir agua y cocerlas hasta que estén tiernas. Con este agua cocinaremos el arroz posteriormente.
2 ) Preparar todas las verduras como vemos en la foto siguiente y triturar el tomate junto con el ajo.
3 ) Ya en la paellera, sofreír bien las verduras. Una vez doradas, añadir los garbanzos cocidos, un poco de romero, azafrán, un poco de pimentón dulce y el arroz para darle unas vueltas.
4 ) Añadir el caldo hirviendo con las costillejas, rectificar de sal y cocer durante 18 minutos.
NOTA:
La cantidad de caldo es aproximada, ya que lo hacemos a ojo. Hay que intentar sobre todo no pasarse o quedarse corto.
Un truco si te quedas corto de caldo y aún quedan 10-11 minutos o menos de cocción, es tapar la paellera con papel de aluminio (o tapadera sin agujeros para que no haya pérdida de vapor) y bajar el fuego al mínimo. Ésto hará que el arroz se cueza con el caldo que tiene el tiempo restante.
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