INGREDIENTES
- 2 huevos
- 140 gr azúcar moreno
- 160 gr harina integral
- 70 gr aceite de oliva o girasol (se puede mezclar)
- 3 plátanos maduros (puré)
- 75 gr chocolate negro 72 % cacao
- 10 gr levadura en polvo
- para decorar: 1 plátano + gotas limón
- molde cake/plumcake
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 160ºC.
- En un bol, machacar los 3 plátanos hasta conseguir un puré. Añadirle el azúcar y los huevos, mezclar bien.
- Por otro lado, fundir el chocolate al baño María junto con el aceite. Añadir a la mezcla anterior.
- Por último, tamizar la harina y la levadura. Agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
- Encamisar el molde con un poco de aceite o mantequilla y verter la masa.
- Se puede decorar con un rodajas de plátano en la superficie, mojadas previamente con unas gotas de limón para evitar su oxidación.
- Dejar hornear a 160 ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Aproximadamente 1 hora.
Receta obtenida de:
http://cocinax2.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-platano-con-chocolate.html
Ummmm, qué rico... Yo hice muffins de plátano con chocolate hace poco y estaban de morirse!!! Tenemos que intercambiar receta!! ;)
ResponderEliminarEstos dos ingredientes casan pero que muy bien!! Buscaremos esos muffins en tu blog porque habrá que probarlos :D
ResponderEliminar