28 abril 2013

Bizcocho de plátano con chocolate




INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 140 gr azúcar moreno
  • 160 gr harina integral
  • 70 gr aceite de oliva o girasol (se puede mezclar)
  • 3 plátanos maduros (puré)
  • 75 gr chocolate negro 72 % cacao
  • 10 gr levadura en polvo
  • para decorar: 1 plátano + gotas limón
  • molde cake/plumcake

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. En un bol, machacar los 3 plátanos hasta conseguir un puré. Añadirle el azúcar y los huevos, mezclar bien.
  3. Por otro lado, fundir el chocolate al baño María junto con el aceite. Añadir a la mezcla anterior.
  4. Por último, tamizar la harina y la levadura. Agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
  5. Encamisar el molde con un poco de aceite o mantequilla y verter la masa.
  6. Se puede decorar con un rodajas de plátano en la superficie, mojadas previamente con unas gotas de limón para evitar su oxidación.
  7. Dejar hornear a 160 ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Aproximadamente 1 hora.

Receta obtenida de:  
http://cocinax2.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-platano-con-chocolate.html

2 comentarios:

  1. Ummmm, qué rico... Yo hice muffins de plátano con chocolate hace poco y estaban de morirse!!! Tenemos que intercambiar receta!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Estos dos ingredientes casan pero que muy bien!! Buscaremos esos muffins en tu blog porque habrá que probarlos :D

    ResponderEliminar